По команде: «поехали!»

Новый спортивно-­оздоровительный веломаршрут от Мариинского Посада до села Шоршелы и обратно решили организовать члены известного в республике клуба «Солнце на спицах» в канун дня памяти (3 июля) космонавта Андрияна Николаева.
Команда велолюбителей в торжественной обстановке по гагаринской команде «Поехали!» взяла старт от стен бывшего лесотехникума (где в свое время учился Андриян Григорьевич) и двинулась в сторону его малой родины. Преодолев 40 км, эти энтузиасты здорового образа жизни сфотографировались на память возле «космической» стелы на пересечении чебоксарской, новочебоксарской и шоршелской трасс. Затем они остановились возле мемориального музея космонавтики им. А. Г. Николаева, попили чай в местной школе, возложили цветы к могиле Андрияна Николаева. И снова отправились по уже освоенному маршруту в Мариинский Посад.
Участники велопробега, по словам их руководителя Вячеслава Платонова, искренне надеются, что их начинание отныне станет традиционным для всех любителей спорта Чувашии.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.