Рейтинг «СЧ»

Утрата недели

Известный композитор, заслуженный деятель искусств РФ Алексей Мажуков скончался на 76-м году жизни. Он родился 10 февраля 1936 г. в Шумерле, окончил Чебоксарское музыкальное училище, Саратовскую и Московскую консерватории.
А. Мажуков работал дирижером и композитором-аранжировщиком в эстрадных оркестрах, в частности в биг-бенде Эдди Рознера. Руководил оркестром «Советская песня». Песни на его музыку – «Красная стрела», «Мечты-мечты», «Ты снишься мне», «Молодость моя», «Снегопад» – исполняли Алла Пугачева, Эдита Пьеха, София Ротару, Иосиф Кобзон.
Мажуков написал музыку для множества фильмов – таких как «Любимая женщина механика Гаврилова», «Искушение». На его музыку в Чувашском академическом театре поставили комедию Шекспира «Виндзорские проказницы». Его сын Денис Мажуков пошел по стопам отца. Сейчас он является лидером группы Off Beat.

Флаг недели

Стал известен маршрут эстафеты флага Международной федерации студенческого спорта (International Sport University Federation, FISU), который 23 августа, в день закрытия летней Универсиады-2011, в Шеньчжене (Китай) будет передан Казани как столице следующих летних студенческих Игр 2013 года. Ее путь пройдет и через Чебоксары.
«31 августа в Казани стартует эстафета флага FISU по 14 городам страны в рамках молодежного проекта «Универсиада в твоем городе!» – сообщает пресс-служба исполнительной дирекции Универсиады-2013. Уже 1 сентября флаг приедет из Казани в Ижевск, затем побывает в Уфе, Оренбурге, Самаре, Ульяновске, Саратове, Пензе, Саранске, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Кирове, а 25 сентября вновь вернется в Казань.

Отпускник недели

Неожиданно широкий резонанс вызвало непритязательное откровение нападающего московского «Спартака» Артема Дзюбы о том, что в отпуск он поедет в чувашскую столицу Чебоксары к маминым родственникам, чтобы сходить на рыбалку. Патриотизм этого парня стали ставить в пример другим футболистам, поголовно собравшимся на отдых за пределы Отечества.
Откликнулся со своим напутствием даже популярный актер театра и кино Михаил Ефремов.
– Мой предок – Иван Яковлев – основатель чувашской письменности, составитель алфавита, – в очередной раз напомнил мастер сцены. – Так что мы с тобой, Артем, наверняка приходимся друг другу дальними родственниками. Ты уж там отдыхай, наслаждайся природой, передавай от меня всем пламенные приветы!

Переезд недели

В республике проводится оптимизация количества железнодорожных переездов, и в результате получилось как всегда. После временного закрытия переезда на 737 км деревня Воробьевка в Козловском районе оказалась полностью отрезанной от мира.
Как сообщает Минстрой республики, администрацией района рассматривались варианты открытия переезда на другом участке. Но на совещании с делегацией ГЖД было принято решение не закрывать существующий переезд, а изыскать финансовые средства и привести его в нормативное состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.