Форум с большим эффектом

Вчера на совещании в правительстве о предварительных итогах IV Чебоксарского экономического форума доложил глава Минэкономразвития И. Моторин.
В частности, новый инвестор представил проект завершения строительства гостиницы «Сувар». Также прошла презентация строительства Ледового дворца в Чебоксарах. Достигнута договоренность о подписании Соглашения между Кабинетом Министров Чувашии и компанией «Российские железные дороги» на 2011-2013 годы. Объем поставки продукции за эти три года оценивается в 20 миллиардов рублей. «Прямой экономический эффект от проведения IV экономического форума составит свыше 40 миллиардов рублей», – подчеркнул И. Моторин.
Премьер-министр О. Макаров отметил, что в следующем году необходимо немного поменять специфику проведения форума. «Общая схема должна сохраниться, но нужно подобрать и специальное направление», – подчеркнул он.
В ходе совещания рассматривался также вопрос строительства линии освещения западного подъезда к Чебоксарам. По словам начальника Упрдор «Волга» Н. Кочкова, проект прошел экспертизу и уже на этой неделе будет открыто финансирование. Кроме того, в этом году будет обеспечено освещение всех населенных пунктов автодороги А-151 от Цивильска до границы с Ульяновской областью. Также в 2011-м на трассе «Вятка» в сторону Новочебоксарска построят 2 пешеходных перехода. «Очень надеюсь, что эти мероприятия отразятся на безопасности дорожного движения», – подытожил премьер-министр
О. Макаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.