Контрданс для виолончели с младенцами

Концерт классической музыки для беременных женщин прошел в столичном молодежном центре «Узел связи».  В течение двух часов слух будущих мам здесь ублажал контрдансами, вальсами и даже танго инструментальный квартет из Москвы под руководством Александры Нероновой.
В столице России сейчас, как известно, в месяц стабильно дают по нескольку балов (по разным поводам) в добром старом духе. И коллективы, управляемые Нероновой (а она является специалистом в своем деле), пользуются там определенным спросом. Как-то раз на одном из балов Александру с компанией увидели ребята из чебоксарского ансамбля старинного и народного танца «Огни Баллантайна».
Они по Интернету связались с ней, позвали на гастроли в наш город. И это приглашение удивительным образом совпало с желанием увидеть в Чебоксарах столь самобытных музыкантов со стороны известного в республике организатора концертов Андрея Гаврилова. Который, оказывается, уже лет пять переписывается с Нероновой.
– Однако я понимаю, что «чистое» концертное выступление такого коллектива в Чебоксарах не может принести финансовый успех, значит, тут нужно было придумать какой-то ход, – рассказал корреспонденту «СЧ» Андрей. – А у меня есть знакомые из фирмы, которая специализируется на работе с беременными женщинами. И как-то за чашкой чая у нас с ними получился разговор: мол, неплохо было бы организовать нечто необычное для наших будущих мам. Например, концерт классической музыки, что, доказано учеными, благотворно влияет как на организм женщины, так и на будущий плод. В результате знакомые согласились оплатить гонорар квартету Александры Нероновой и даже взялись распространять через женские консультации, роддома, поликлиники пригласительные билеты на концерт. А я подумал: «Эх, действительно, почему хотя бы раз в год не учинить в городе что-нибудь этакое?»
В результате в назначенный час в «Узел связи» явилось внушительное число дам с кругленькими животиками. Некоторые за компанию привели своих молодых людей, супругов, уже имеющихся детишек. Для пущего же эффекта выступления московских музыкантов дополнили концертные выходы танцовщиков из «Огней Баллантайна».
Причем дамы для удобства исполнения надели просторные наряды «от Наташи Ростовой», кавалеры же – данс-костюмы XVIII века. Ну а паузы между выходами танцовщиков с энтузиазмом «заполнила» не сидевшая на месте ребятня.
– Как считаете, ваш будущий ребенок осознает то, что происходило на сцене? – поинтересовался после концерта корреспондент у одной из зрительниц.
– Конечно, – с энтузиазмом отозвалась та. – И я даже чувствую, что ему там (она погладила животик) все это понравилось. Дело в том, что одна моя родственница лет 12 назад родила прямо во время крупного рок-фестиваля – то ли «Нашествия», то ли «Рок-крыльев», не помню. Так вот, ее маленький еще сынок уже втихомолку начал покуривать. Это ли не наглядное свидетельство влияния окружавшей его тогда музыкальной среды? Я же заранее твердо решила воспитывать свое будущее дитя совсем по-другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.