В конце концов

Нужно ли говорить о том, какие огромные средства и силы расходуются для того, чтобы поддерживать чистоту и порядок на улицах и во дворах столицы республики.
Когда­то было модно хвастать «образцовым городом», «культурной столицей». Но сейчас творятся такие безобразия, что диву даешься: рекламными листками изгадили буквально все стены домов, заборы, столбы, даже деревья. А во что превратили остановочные павильоны – их теперь уже не отмыть.
Хочется спросить главу администрации Чебоксар: как долго будет продолжаться эта вакханалия, творимая «деловыми людьми», будет ли положен этому конец? Попытки почистить и убрать улицы предпринимаются – привлекаются студенты, жильцы, дворники, недавно провели акцию в Калининском районе «От моста до моста». Но на другое же утро на тех же заборах, столбах, стенах появились тысячи и тысячи листков, клочьев бумаги. И это происходит изо дня в день. Пора раз и навсегда покончить с такой вседозволенностью.
Выход, думается, только один: нужно на уровне администрации города принять постановление о запрете несанкционированной рекламы. Уговоры и нравоучения уже не действуют, следует применять штрафные санкции без всяких разбирательств. Кстати, нарушителей искать не надо, их адреса и телефоны указаны в рекламных листках.
Пора власть употребить и немедленно, ибо впереди – сезон летних отпусков, приезд многих и многих гостей, праздники День республики, День города, фестивали. Да и в будни в грязи не очень­то приятно жить.

А. Кузьмичев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.