Досуг и труд рядом идут

В селе Комсомольское сдан в эксплуатацию 22-й по счету в республике физкультурно-спортивный комплекс. Он обошелся федеральному, республиканскому и местному бюджетам в 95 с лишним миллионов рублей, но, как говорится, овчинка стоит выделки.
Ведь помимо стандартного набора универсального, борцовского, тренажерного, хореографического, теннисного, шахматношашечного залов, бассейна и административных помещений при ФСК сооружены также новенький стадион (с синтетическим покрытием), хоккейная коробка, специализированная площадка для игр. То есть общая площадь спортивнополезного пространства здесь составила 3,4 тыс. кв. метров. Лечебновосстановительный центр же спорткомплекса призван стать заодно и офисом врача общей практики для окрестных жителей. Тем самым теперь в районах Чувашии останется воздвигнуть два современных ФСК – в Янтиково и Красных Четаях.
Во вторник на церемонию открытия ФСК «К.тне» прибыл Президент республики Михаил Игнатьев. «Конечно, без недоделок и недочетов дело не обошлось, но мы постараемся обязательно все доделать», – заранее повинился перед высоким гостем глава администрации Комсомольского района Г. Волков. Однако Михаил Васильевич, обойдя пахнущие свежей краской закоулки, успокоил коллегу: мол, крупных огрехов чтото не заметил. Он также вручил директору спорткомплекса ключи от новенького микроавтобуса «Газель». А многодетной семье Шипатовых из села Чурачики – сертификат на право безвозмездного получения земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. Это в рамках реализации соответствующего республиканского закона.
Не ограничившись официальной частью визита, Президент Чувашии отправился затем на самую что ни на есть передовую нынешней битвы за урожай, а именно – в поля местного колхоза с символическим названием «Урожай». Ранней весной он уже бывал здесь, и тогда эти покрытые черноземом угодья представляли собой то ли озеро, то ли болото. Зато теперь тут вовсю кипела работа: тарахтели моторы, а в воздухе царил густой пьянящий аромат свежескошенной травы. «Когда все уберете?» – поинтересовался Михаил Игнатьев у руководителя хозяйства А. Ершова. И получил ответ: «Через семьвосемь дней». Чуть позже президентский кортеж сделал остановку на территории СХПК «Труд», где примерно те же вопросы были заданы директору А. Николаеву.
В свою очередь Президент заверил земледельцев, что они не останутся без поддержки. «Помощь получат все категории хозяйств, включая личные подсобные, – сказал Михаил Игнатьев. – Плановый объем госпомощи агропромышленному сектору Чувашии в 2011 году предусмотрен в размере 2,6 млрд. рублей. За счет бюджетных средств поддержка будет оказана почти 60 тысячам сельхозпроизводителей. И прежде всего тем, кто сохранил маточное поголовье скота после прошлогодних экстремальных погодных условий.
Зато в этом году травостой на полях прогнозируется хороший. Поэтому поставлена задача заготовить полуторадвухгодичный запас кормов на всякий, как говорится, случай. То есть, используя уже накопленный богатый управленческий опыт, нам необходимо минимизировать потери и риски», – сказал глава Чувашии.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.