Необходимы сведения до 2002 года

На пенсию вышел в ноябре 2010го, пенсия маленькая. С 2005 по 2010 год сидел в колонии в Новочебоксарске, работал постоянно все это время, зарплата была неплохая. Поехал в апреле в зону и попросил в бухгалтерии справку о зарплате. Дали за три года (2008, 2009, 2010), за предыдущие велели взять в архиве. Но справку бухгалтер дал только на ту зарплату, что выписывали в магазин на личную карточку. А выписывали туда только 25%, 75% удерживал хозяин. Объясните, правильно ли мне дали справку о заработной плате?

В. Антонов, Козловский район.

Страховая часть пенсии складывается из расчетного пенсионного капитала, исчисленного из среднемесячной заработной платы и стажа до 2002 года, а также страховых взносов, поступивших за работника после 2002-го, в том числе за период работы во время нахождения в исправительном учреждении. Исправительно-трудовые учреждения, предприятия и организации, использующие труд осужденных, уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд с фонда оплаты труда в полном объеме, разъяснили в пресс-службе республиканского отделения Пенсионного фонда.
Поскольку суммы страховых взносов, поступивших за вас, учтены по отчетным данным работодателей, представлять справку о заработной плате за период работы 2005–2007 гг. нет необходимости. Для пересмотра размера пенсии необходимо представить в Управление Пенсионного фонда РФ в Козловском районе справку о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года, когда вы имели наиболее высокий заработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.