Эта смена – особенная

В первый раз в Чувашии пройдет специальная летняя смена для детей-сирот, которые недавно обрели новую семью. Сорок ребят со всей республики проведут двадцать дней в чебоксарской грязелечебнице.
«Дело в том, – объясняет педагог проекта «Замещающая школа – территория заботы и любви» Чебоксарского детдома Елена Гаврилова, – что у таких детей нет льгот на путевки в летний лагерь. Мы же хотим помочь им не только отдохнуть, но и адаптироваться в новых семьях».
На каникулы в Чебоксары приедут ребятишки от восьми до одиннадцати лет. И столицу посмотрят, и отдохнут, и подлечатся. Тем временем педагоги и психологи Чебоксарского детского дома будут работать с ними, чтобы помочь научиться жить с новыми родителями и братьями-сестрами.
Средства на необычную смену детдом изыскал из денег, полученных по гранту всероссийского конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Кстати, больше половины из выделенных двух миллионов пойдут по условиям фонда на оздоровительные мероприятия.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.