Рейтинг «СЧ»

ЧЕРНЫЙ СПИСОК НЕДЕЛИ
МЧС обнародовало очередной список ночных развлекательных заведений на территории субъектов ПФО с неустраненными нарушениями требований пожарной безопасности.
Всего в топ-лист неблагонадежности попали 26 мест позднего досуга. Причем рекордсменом по количеству внесенных туда баров и клубов является Чувашия, где нарушения пожарной безопасности до сих пор не устранены в 8 увеселительных заведениях.

ПОЕЗД НЕДЕЛИ
C 10 июня начал курсировать экспериментальный поезд по маршруту Канаш – Алатырь – Красный узел – Саранск.

Это решение объясняется необходимостью расширения границы пригородного сообщения, а также многочисленными просьбами пассажиров. Теперь жители Чувашии могут добраться до столицы Мордовии по железной дороге без пересадки.

ВЕЗУНЧИК НЕДЕЛИ
Участник с ником (псевдонимом) ivnik1986 из Канаша стал победителем интернетовского конкурса прогнозов «Ролан Гаррос-2011», который провел популярный спортивный портал.

Знаток большого тенниса из небольшого чувашского города угадал результаты почти всех поединков в мужском и женском одиночном разрядах. Теперь он получит в награду турнирную ракетку с комплектом фирменных мячей открытого чемпионата Франции. А всего в конкурсе приняли участие 2,5 тысячи человек.

КАРЬЕРА НЕДЕЛИ
Немало было пересудов, когда два года назад молодой начальник управления развития медицинской и социальной помощи Минздравсоцразвития Чувашии Д. Матвеев по конкурсу стал главой департамента здравоохранения Кировской области. Многие предсказывали, что пришлый человек не приживется на новом месте. Однако все складывается с точностью до наоборот.

Губернатор Н. Белых на днях своим распоряжением возложил на него исполнение обязанностей заместителя председателя правительства области. Д. Матвеев сменил на этом посту знаменитую М. Гайдар, которая уезжает учиться в Гарвард.

ОШИБКА НЕДЕЛИ
Недействительным признано объявление о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Новочебоксарска, официально опубликованное на сайте мэрии еще 21 мая.

Оказалось, что в нем прошла «техническая» ошибка в части установления для кандидатов квалификационных требований к стажу работы по специальности. По непонятным причинам о казусе стало известно только накануне решающего заседания конкурсной комиссии, на котором должны были назвать имя победителя. Как будто здесь в первый раз затевают процедуры по назначению сити-менеджера. Пришлось конкурс объявлять заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.