Коротко о важном


ПРОЕКТИРОВЩИКАМ ПРИДЕТСЯ ПОСТАРАТЬСЯ
Проектный институт «Чувашгражданпроект» прошел во второй тур престижного градостроительного конкурса Фонда РЖС.

За главный приз чебоксарцы поборются с коллегами из 18 компаний Москвы, СанктПетербурга, Омска и других городов. Им предстоит разработать проект малоэтажного поселка экономкласса для участка площадью 153 гектара, расположенного в Новосибирской области. Здесь планируется создать жилищный кооператив для молодых ученых Сибирского отделения Российской академии наук.
Проектировщики должны будут представить свои предложения по компоновке жилых кварталов микрорайона, предусмотреть в застройке общественный центр с необходимой для жизни инфраструктурой, создать зоны отдыха с открытыми детскими и спортивными площадками, беговыми, велосипедными и лыжными дорожками.
Подведение результатов состоится до 8 августа. Победитель конкурса, помимо крупного заказа, получит премию в размере 500 тысяч рублей. Еще две премии по 250 тысяч рублей каждая выплатят по номинациям «За лучшее решение архитектурной среды» и «За лучшее экологическое решение».

БЕНЗИН НА ВЕС ЗОЛОТА
Вопреки утверждению классика автомобиль становится роскошью, а не средством передвижения.
Сногсшибательный рост цен на бензин шокировал даже привычных ко всему автолюбителей Чувашии. И активисты Ассоциации автомобилистов республики в минувший вторник провели санкционированный пикет против разгула дороговизны на нефтепродукты.
Акция началась на набережной Чебоксарского залива возле Чувашского национального музея. Здесь собирали подписи под петицией в адрес российского правительства с требованием умерить аппетиты нефтяных магнатов. Затем небольшая, но сплоченная колонна в сопровождении сочувствующих байкеров и велосипедистов совершила маршбросок по центру города. Сотрудники органов внутренних дел отмечают, что акция прошла организованно и дисциплинированно, без нарушений общественного порядка.

СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Указом Президента Российской Федерации руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике на двухлетний срок назначен Александр Мигушов.
Он родился в 1956 году, окончил Саратовский юридический институт. Проходил службу в органах прокуратуры Чувашской АССР. В 19891990 годах работал в государственноправовом отделе Чувашского обкома КПСС. Затем возвратился на прокурорскую стезю. С 2007 года занимал должность руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике вплоть до реорганизации ведомства. А с 15 января 2011 года исполнял обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.