Быть полезным людям

Чебоксарец Егор Васильев-Бурзуй часто меняет записные книжки. В них – короткие записи о встречах, наблюдениях, зарисовки, стихи, заметки в «Советскую Чувашию».
Под буквой «К», например, он записывал свои впечатления о встречах с космонавтами – Горбатко, Гречко, Николаевым, Манаровым. Есть среди них любопытные записи о Николае Бударине, 82-м российском летчике-космонавте, Герое России, трижды слетавшем в космос. Как известно, ныне уроженец поселка Киря Алатырского района как депутат Госдумы представляет Чувашию. Писатель раскопал немало интересных подробностей о родословной Будариных, детских годах будущего космонавта.
По поводу своего увлечения записными книжками Егор Васильевич пошутил: «На мой век их хватит, ведь в алфавите есть еще буквы. И о других ярких личностях вокруг нас надо тоже рассказать читателю. К чему это я говорю? Значит, ждите продолжения людских историй». Кстати, продолжение не заставило себя долго ждать. 16 июня в Чебоксарах в Центральной городской библиотеке имени Маяковского состоится презентация новых работ Е. Васильева-Бурзуя. На суд читателя доктор педагогических наук, профессор предложит сразу пять книг о современниках. Такой подарок он сделал к своему 75-летию. Не случайно его называют автором, исповедующим в жизни культ доброты и справедливости. Кстати, одна из его новых книг так и называется «Живи и твори Добро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.