Под грузом подозрения

В здании Новочебоксарского горотдела милиции во время процессуальных мероприятий скончалась 49-летняя жительница Ханты-Мансийского автономного округа, которая приехала в город на Волге в гости к родственникам. В милиции эта солидная дама, работавшая руководителем отдела Управления Федерального казначейства по городу Радужному, оказалась по подозрению… в сбыте 1000-рублевой фальшивой купюры.
Как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, в минувший четверг в одном из продуктовых магазинов Новочебоксарска покупательница расплатилась купюрой, которая вызвала подозрение у работников магазина. Вызвали милицию. Сотрудники оперативно-розыскной части (ОРЧ) по линии БЭП с дислокацией в Новочебоксарском ГОВД доставили женщину в здание милиции, где стали расспрашивать, при каких обстоятельствах произошло противоправное действие и т. д. В принципе обычная процедура.
Но в данном случае пикантность ситуации состояла в том, что в неприятную историю попал искушенный в денежных делах человек. Она прекрасно понимала двусмысленность своего положения. Можно только представить, каким ударом для нее оказалось подозрение в неблаговидном деянии. И сердце не выдержало. Как сообщает следственное управление, во время опроса женщине стало плохо, и еще до прибытия врачей скорой помощи она скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стала аневризма аорты.
Как оказалась фальшивка в руках работника казначейства? Незадолго до посещения продуктового магазина в другой торговой точке Новочебоксарска она разменяла купюру достоинством в 5 тысяч рублей. Есть предположение, что в этот момент потерпевшей и подсунули подделку.
Сейчас все это проверяется, в том числе и действия сотрудников ОРЧ. По результатам этой работы будет принято решение, что делать дальше. Также предстоит выяснить, откуда фальшивка появилась на свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.