Джентльмены предпочитают футбол

Искусственное футбольное поле на центральном стадионе «Олимпийский» с приходом теплых денечков не простаивает без дела. Во всяком случае, после работы и в выходные здесь всегда полно народу, в основном, конечно, дети и молодежь. А в минувший четверг вечером по полю гоняли мяч серьезные мужчины в футболках с надписью «Чувашия».
Игроки разделились на команды «желтых» и «красных». Причем в первую объединились сотрудники президентской администрации, мэрии города, бизнесмены, а противостояла им команда правительства Чувашии во главе с Президентом Михаилом Игнатьевым.
– Вообще-то мы друг с другом встречаемся довольно часто, – сообщил корреспонденту «СЧ» глава республиканского Минспорта Анатолий Николаев. – Пока было холодно, под крышей сражались в волейбол, регбол, настольный теннис. А как потеплело, решили выйти на улицу.
– Хороший футбольный матч помогает снять напряжение после трудового дня, восстановить баланс сил. Ну и набраться энергии к новым, предстоящим трудам, – в свою очередь заметил Михаил Игнатьев.
Глава республики, кстати, не исключил возможности появления (со временем, конечно) в Чувашии профессиональной футбольной команды, способной выставиться на первенство России.
– А что? Современные игровые поля для этого у нас уже есть. На них вовсю тренируется молодежь. Да и бизнес-сообщество для поддержки большой игры морально, считаю, готово, – сказал Президент.
А министр А. Николаев не преминул заметить, что в нынешнем году у спортшколы в Ибресях появится собственное футбольное поле с искусственным покрытием. Буквально в следующем месяце состоится официальное открытие реконструированного стадиона «Труд» в Лакреевском лесу.
– В последнее время с футбольных полей и зрительских трибун стало нестись много «грязных» слов. Их неприятно слышать. А что, на ваш взгляд, необходимо сделать для того, чтобы избавиться от столь неприятной традиции? – поинтересовался у главы республики корреспондент «СЧ». (На соседней игровой площадке как раз незадолго до того слышалась ну совершенно жуткая брань. Да еще из уст возившейся с мячом малышни.)
– Мне кажется, тут стоит вопрос, прежде всего, воспитания молодежи, – ответил Михаил Васильевич. – Скажем, со стороны тренеров, да и всех взрослых. Хотя, конечно, понимаю: во время эмоционального выплеска энергии людям порой хочется выдавить из себя весь скопившийся негатив. Взрослым просто нужно почаще следить за собой и за детьми в такие моменты. И я не думаю, что в глубине всех этих выкриков лежит что-то плохое.
К слову сказать, сам матч между «красными» и «желтыми» проходил исключительно в корректной обстановке. Игроки не то чтобы ругнуться, они даже по-джентльменски подсказывали друг другу: вы не видели, что мы нарушили правила, поэтому отдаем мяч вам. Закончилась же футбольная битва со счетом 7:3 в пользу команды правительства.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.