Консультация с дырявой крышей

От всей души на страницах вашей газеты хочу поблагодарить Президента Чувашии М. Игнатьева за порядок, который навели в поликлинике № 1 города Новочебоксарска после его визита.
В регистратуре сейчас принимают 2 регистратора в каждом окне (раньше был один на все окна). В раздевалке появились дополнительные места, обслуживают две гардеробщицы. Общий анализ крови принимают три лаборанта, очереди нет.
У терапевтов тоже нет очередей. Есть, правда, очереди в кабинет сдачи крови из вены и большие очереди к окулистам.
А еще – таблетки от сахарного диабета (сиофор, глюкофаж, метформин) начали выдавать с 25 марта, после визита Президента (не выдавали с октября 2010 г.!)
Но, к сожалению, нет должного порядка в женской консультации перинатального центра – единственной в городе. Большие очереди в регистратуру, кабинеты гинекологов, УЗИ-кабинет, кабинет ФТЛ. Чтобы сдать бесплатно общий анализ крови, приходится ждать несколько дней талон, и в итоге снова очередь (особенно по средам). В дневном стационаре с марта неисправен аппарат по озонированию, и руководство не спешит исправить ситуацию.
Кроме всего прочего, крыша как текла, так и течет. Фасадная стена здания постоянно сырая, а перепады температуры разрушают ее – отсюда высокий риск обрушения здания. Вода течет прямо по электропроводке (возможно замыкание и пожар). На отставшую штукатурку и плесневые грибки никто уже внимания не обращает. Иногда крышу ремонтируют, но этого хватает ненадолго. Очень хочется задать вопрос заведующей женской консультацией: «Когда в последний раз проводилось диагностическое обследование здания на предмет возможности безопасной эксплуатации?» И следом – другой: имеет ли смысл бюджету нести миллионные затраты на ремонт старого (вероятно, аварийного) здания?
Город растет. Очень много молодежи. Повсюду строятся торговые центры, а женская консультация находится по ул. Коммунистической, где в основном проживает пожилое население, и добраться туда можно лишь на 20-й маршрутке, и не из каждого района. Возможно, имеет смысл построить новый перинатальный центр – аналог президентскому – в районе, где проживает много молодежи и куда можно добраться любым транспортом.

С уважением
М. Васильева,
г. Новочебоксарск.

В официальном ответе Минздравсоцразвития Чувашии на это письмо, в частности, сообщается:
«В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 02.10.2009 № 808н аппарат для проведения озонотерапии не входит в стандарт оснащения женской консультации.
Решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов от 18.05.2011 на ремонт кровли здания женской консультации МУЗ «Городской перинатальный центр» выделены средства в объеме 2426,2 тыс. рублей».
О новом здании для женской консультации в письме – ни слова. Но есть по этому поводу другое письмо – нашей читательнице прислали его из администрации Новочебоксарска. Ответ очень обтекаемый – «по поводу строительства нового здания вопрос изучается городской администрацией в связи с дефицитом имеющихся площадей». Как хочешь, так его и понимай.
Между тем не одни будущие мамы, но и специалисты считают: необходимость в новой женской консультации в Новочебоксарске назрела давно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.