Видим цель

Когда­-то в Алатыре, Канаше, Козловке, Чебоксарах регулярно работали стрелково­-охотничьи стенды и стрельбища. А республиканская команда стендовиков выезжала на региональные первенства. Но где-­то с 90­-х годов прошлого века эти соревнования сошли на нет.
С тех пор неоднократные попытки возродить в республике этот охотничий вид спорта не имеют успеха. Но ведь от такого положения дел в выигрыше не остается никто. Зато в соседних регионах сохранили собственные стрелковые стенды. В Марий Эл, например, на днях прошел турнир по спортинг-компакту. Там уже несколько лет задействована компьютерная программа обработки результатов соревнований.
Вроде бы работа по привлечению молодежи в стрелковый спорт в республике ведется. Взята в аренду земля под строительство детско-юношеского стрелково-стендового комплекса. Готовится документация и для госаккредитации соответствующей республиканской спортивной федерации. Да и меценаты с инвесторами готовы финансировать возрождение, развитие в Чувашии олимпийского вида – стендовой стрельбы. Поэтому неплохо бы Минспорта республики объединить эти усилия.

Н. Тюряхин,
заслуженный работник охотничьего хозяйства России.

P.S. Интересно, а что думают наши читатели по данной проблеме? Ждем ваших откликов по электронным адресам sch@chuvashia.ru и shuraye@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.