И честь, и ответственность

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев встретился с главой администрации столицы республики Алексеем Ладыковым, которого утвердили в должности накануне, 26 мая. На очередном заседании депутаты Чебоксарского городского Cобрания проголосовали за него единогласно.
М. Игнатьев пожелал новому главе администрации столицы результативной работы во благо жителей Чебоксар и поставил ряд задач: «Большая просьба обратить особое внимание на вопросы жилищно-коммунального хозяйства. По закону эти функции возложены на городские власти. Кроме того, нужно поработать над пополнением доходной части городского бюджета за счет муниципальной собственности. Резервы есть: почти 70% земельных участков сегодня не работают. Задача городских властей – обеспечение стабильной работы социальных учреждений. Культура, спорт, образование, здравоохранение должны развиваться с учетом программ, принятых как на федеральном, так и на республиканском уровнях».
А. Ладыков отметил в свою очередь, что постарается оправдать доверие депутатов. «Назначение на столь высокий пост накладывает на меня большую ответственность. В то же время это большая честь. Во время конкурсного отбора мы говорили о тех проблемах, которые необходимо решить городским властям в первую очередь. Одними из ключевых являются вопросы пополнения доходной части городского бюджета и эффективное расходование средств. Над этим мы, конечно, будем работать».

Опубликовано: 28 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.