Ветераны хотят бегать

Одно из самых красивых мест Мариинского Посада – площадь Культуры – стало в минувший понедельник ареной проведения очередного этапа республиканского Фестиваля спорта прессы – 2011. Кульминация этого события – легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» памяти космонавта А.Г. Николаева, как известно, пройдет в сентябре. Ну а в райцентре провели эстафету на призы газеты «Наше слово».
На старт пробега вышли полтысячи с лишним любителей побегать за здоровьем, объединившиеся в 102 команды. Одну из них, кстати, возглавил глава районной администрации Юрий Моисеев. Но наиболее массовое участие в эстафете приняли местные дамы. И здесь самой быстрой оказалась команда педагогов городского детсада «Рябинка». Следом финишировали учителя Октябрьской СОШ. Всего же первенство разыгрывалось по семи соревновательным группам.
В группах общеобразовательных и средних учебных заведений триумф отпраздновали школьники соответственно дальнего от райцентра Кугеево и ближнего Эльбарусово. В свою очередь, силовой блок эстафетчиков забрал себе две номинации – смешанных команд (отличились спортсмены РОВД) и команд руководящего звена (постарались представители вневедомственной охраны при ОВД). В забеге же главных команд ярче всех показали себя студенты местного филиала Марийского технического госуниверситета. Наконец, ветеранскую номинацию «оформила» команда районного отделения Пенсионного фонда. Кстати, активисты Мариинско-Посадского отделения Союза пенсионеров России по итогам соревнований вышли с просьбой к организаторам забегов учредить на перспективу новые соревновательные группы – для женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет. «Это даст возможность активнее привлечь к спортивным соревнованиям и данные возрастные категории», – убеждены любители бега со стажем. Остается также добавить, что добрым партнером нынешнего республиканского Фестиваля спорта прессы выступает Чувашский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.