Труды ради летнего отдыха

По поручению Президента Чувашии Н. Федорова премьер-министр С. Гапликов провел совещание с членами правительства и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Председатель ГКЧС В. Петьков сообщил, что, по данным метеорологов, в ближайшие дни столбик термометра может подняться до 28 градусов тепла. Это чревато ростом пожароопасности и осложнением ситуации на водоемах. С. Гапликов отметил, что надзорным органам нужно проводить жесткий контроль работы пляжей, следить за качеством воды, вывозом мусора, соблюдением правил торговли и принимать соответствующие меры к нарушителям. Необходимо также вести постоянный мониторинг условий летнего отдыха детей. Сегодня в 22 загородных лагерях, санаториях и на базах отдыха укрепляют здоровье 46 тысяч юных жителей Чувашии. Как сообщила глава Минздравсоцразвития Н. Суслонова, ситуация находится под контролем, чрезвычайных происшествий нет.
Руководитель МВД по Чувашии В. Антонов доложил, что работники правоохранительных органов пристально следят за соблюдением общественного порядка в местах отдыха. Только за минувшее воскресенье в Заволжье было составлено 17 протоколов об административных правонарушениях. Министр также подвел предварительные итоги первого полугодия текущего года. Общее количество зарегистрированных сообщений криминального характера и число возбужденных уголовных дел сократилось почти на 12 процентов. Значительно сокращается число преступлений, связанных с насильственным посягательством на имущество граждан. Все это свидетельствует о стабильности обстановки в республике.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.