Хроника ЧП

Грузовик обгонял поезд. Неожиданную остановку пришлось сделать поезду Москва – Чебоксары в минувший четверг в 22.05 на перегоне Авсюнино – Шатура.
На неохраняемом переезде здесь отсутствует шлагбаум. Вообще-то это не повод, чтобы беспрепятственно пересекать железную дорогу, когда горит запрещающий сигнал семафора. Но водитель фургона куда-то очень торопился. Машинист, предчувствуя беду, стал сигналить и тормозить, но пассажирский поезд был совсем рядом от переезда. Состав, подцепив автомобиль, протащил его 20 метров. От кабины грузовика мало что осталось. Водитель скончался на месте, а его попутчица получила тяжелые травмы. Ее доставили в реанимацию.
Пассажиры поезда не пострадали. Им лишь пришлось подождать полчаса, пока поезд снова смог начать движение. К машинисту у правоохранительных органов претензий нет – он все сделал по правилам. А у погибшего водителя даже не было прав на вождение.
С раритетом наперевес. Житель одной из квартир дома по улице Хевешской в Чебоксарах вечером громко грозился устроить пальбу по прохожим. Вызванный по сигналу соседей наряд вневедомственной охраны срочно прибыл на место происшествия. Милиционеры не стали поднимать паники, а осторожно постучали в дверь. Увидев людей в форме, хозяин тут же направил на них ружье. Но поступил он так напрасно, поскольку стражей порядка не зря учат, как действовать в подобных ситуациях. «Стрелок» мгновенно был обезоружен. А дальше впору было не только протокол составлять, но и вызывать музейных работников. Ружьишко-то оказалось 1912 года выпуска. Да и злоумышленник уже не мальчик, 67 лет ему стукнуло. Сейчас выясняется, каким образом у него оказался такой раритет.
Угоняют все, что движется. В этой нехитрой истине убедился житель Чувашии, у которого увели экскаватор.
По словам потерпевшего, угон был совершен с автозаправки, расположенной на автодороге Дубки – Пристанное в Саратовской области. Здесь он на некоторое время оставил свою технику, чтобы заняться неотложными делами. А вернувшись, вместо мощного механизма обнаружил лишь пустое место. Материальный ущерб составил 250 тысяч рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.