Валенки да шапки прямо с «Севера»

Для Нины Поповой, генерального директора работающих в Канаше фирм «Север» и «Северяночка», канун Дня предпринимателя оказался хлопотным – на производство поступила долгожданная вышивальная машина.
«Она приобретена для молодой «Северяночки» при существенной финансовой поддержке Минэкономразвития Чувашии», – уточняет Нина Ивановна, еще в 1993 году основавшая первую фирму по выпуску эксклюзивной валяной обуви.
Попова вам наглядно, на собственной продукции объяснит, чем отличаются валенки от бурок, а бурки от чуней. Экстравагантным покупателям порекомендует валяные тапочки «Старик Хоттабыч», а пожилым – «бабушкины тапочки». Любителям банного пара, утверждает предпринимательница, лучше покупать отечественные комплекты для сауны. «В валяной банной шапке собственного производства, служащей мне уже лет 15, могу еще в сауне посидеть, – поведала она о возможностях своего организма. – А тут как-то подарили мне новую, неизвестно где сделанную. Я ее надела в парилку, но быстро сняла, почувствовав – «не дышит» моя голова. Видимо, синтетика была в той шапке намешана».
Ну а в «Севере» и «Северяночке» продукцию изготовляют только из 100-процентной шерсти. Изделия любовно украшают, нередко элементами национального чувашского орнамента. Орнаменты эти до последнего времени мастера выкладывали, наклеивая кусочки красного войлока на белые валенки или белого на красные. А теперь начнут вышивать в «Северяночке». С такой-то вышивальной машиной на валяную обувь удастся нанести самые сложные узоры.
Продукция канашских умельцев пользуется спросом во многих соседних регионах, в Москве. И по Чувашии идет молва о ней. А вот фирменный магазин существует только при фабрике. «Не только, – поправила меня Нина Ивановна. – Совсем недавно мы открыли в Чебоксарах, на рынке «Ярмарка», фирменный салон».
Так что очередная поездка бизнес-леди в Чебоксары будет очень насыщенной. Нина Ивановна получит награду за победу в республиканском конкурсе предпринимателей и проверит, как идут дела во вновь открытой торговой точке.

Опубликовано: 25 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.