Бюджет исполнен по закону

Не только сам республиканский бюджет является главным финансовым законом Чувашии – отчет о его исполнении за минувший год тоже должен приниматься парламентом в виде специального закона. Поэтому первым пунктом повестки состоявшейся вчера очередной, тридцать девятой, сессии Государственного Совета значился проект такого документа.
Доклад вице-премьера и исполняющего обязанности министра финансов М. Ноздрякова был весьма подробным. Кроме довольно объемного законопроекта депутатам раздали пояснительную записку к нему – пятьдесят пять страниц убористого текста плюс почти три десятка приложений. Да и наша газета уже рассказывала об этом законопроекте, когда он обсуждался на публичных слушаниях («Бюджет с чувством исполненного долга», «СЧ» от 13 мая). Поэтому ограничимся итоговыми выводами.
Республика, по словам М. Ноздрякова, завершила минувший год в условиях стабильного развития большинства видов деятельности. В бюджет семь раз вносились изменения, направленные на обеспечение социальных гарантий и своевременное финансирование первоочередных расходных обязательств. По сравнению с первоначальными цифрами его объем увеличен по доходам на 28,7%, а по расходам на 36,3%. Правда, если сравнивать с фактическим исполнением бюджета-2009, рост получается уже не таким заметным – соответственно на 2,7 и 8,3%.
На сессии были рассмотрены и другие вопросы. Подробности – в ближайшем номере газеты.

Опубликовано: 20 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.