С миру по книжке

Будет что почитать обитателям лечебно-исправительного учреждения № 7, расположенного в Цивильске. Благодаря акции «Читающий осужденный» его библиотека пополнилась более чем двумя тысячами книг. Провели акцию Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике и Национальная библиотека, куда, собственно, и приносили книги добрые люди.
Контингент учреждения составляют в основном представительницы слабого пола, но постоянные посетители библиотеки рассудили, что на пути к исправлению хочется почитать не только женские романы. Поэтому в дар передавали и классические произведения, и сборники стихов, и труды чувашских авторов. Среди участников акции есть и свои рекордсмены. Больше всех передала книг из своей личной библиотеки корреспондент ИТАР-ТАСС, член Общественной палаты Чувашии Валентина Иванова — 108 экземпляров.
Приносили художественную литературу для осужденных женщин не только отдельные граждане, но и целые организации. Например, работники городской клинической больницы привезли в Национальную библиотеку 70 книг, примерно столько же – студенты и преподаватели чебоксарского филиала Московского гуманитарного университета. И, конечно же, не могли остаться в стороне и сами работники Национальной библиотеки, которые собрали за акцию-месячник 83 книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.