Лучшие едут в Чебоксары

Действующая чемпионка Европы и зимняя чемпионка мира в беге на 800 метров россиянка Мария Савинова заявила, что будет выступать на чемпионате страны по легкой атлетике, запланированном в Чебоксарах на 21-25 июля.
После прошлогоднего барселонского континентального триумфа Мария взяла длительный спортивный тайм-аут – вышла замуж за известного российского бегуна на средние дистанции Алексея Фарносова. А буквально на днях Савинова сообщила, что возвращается на беговую стезю. «Приоритетным для меня, естественно, будет чемпионат мира в Тэгу (Южная Корея). Но туда нужно еще будет отобраться, – сообщила спортсменка сайту Rusathletics.com. – Готовиться к чемпионату России буду в Чебоксарах, чтобы привыкнуть к дорожке стадиона».
Остается добавить, что столица Чувашии хорошо знакома «Юрию Борзаковскому в юбке», как еще называют Савинову журналисты. В 2009 году в рамках подготовки к чемпионату страны, который тогда тоже проходил в Чебоксарах, Мария и Юрий больше месяца жили и тренировались как здесь, так и на заволжской спортбазе «Росинка».
А вот многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева соревновалась у нас лишь однажды – примерно лет десять назад, когда на «Олимпийском» было организовано молодежное первенство страны. И тогда, помнится, она здесь выиграла. А на днях главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков сделал заявление для прессы: «Исинбаевой в этом году, скорее всего, придется выступить на чемпионате России. Раньше, когда Лена тренировалась в Италии, мы шли ей на уступки и освобождали от отбора. Но сейчас Исинбаева живет в Волгограде, и дорога до Чебоксар оттуда совсем не дальняя».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.