Вчера, сегодня, завтра

  • В Центре современного искусства прошел вечер памяти Сергея Кадикина, ушедшего из жизни в апреле. Вечер был задуман студентами Сергея Николаевича, которые остались без любимого преподавателя перед самой защитой диплома, и прошел в рамках фестиваля дизайна, открывшегося здесь 5 мая. Керамика, представленная в экспозиции, выполнена под руководством талантливого скульптора,
    художника и педагога – С. Кадикин был доцентом кафедры декоративно-прикладного искусства ХГФ. Специально для этого вечера организаторы подготовили экспозицию «ЛЮДИ и ПТИЦЫ» из произведений мастера, которого называли философом, умеющим даже в незамысловатых вещах находить высокий смысл жизни.
  • В Чебоксарах завершил работу Международный вокально-хореографический фестиваль-конкурс «Созвездие талантов – 2011», собравший в ДК тракторостроителей юных исполнителей со всей Чувашии, а также участников из 20 регионов России и гостей из Армении. Фестиваль активно поддерживает юные таланты, привлекает к творчеству воспитанников детских домов и домов-интернатов. Фестиваль состоял не только из череды концертов, здесь проводились семинары и «круглые столы».
  • Спектакль Владимира Красотина «Последняя жертва» по пьесе Александра Островского в Русской драме показали в сотый раз. Его премьера состоялась больше девяти лет назад. Секрет успеха кроется как в самой бессмертной комедии, так и в актерском ансамбле и точном построении спектакля в целом. За это время состав существенно не менялся, здесь лишь четверо новых исполнителей, в том числе и играющий Дульчина Александр Шаповалов. В роли красавицы Юлии Тугиной все так же блистает Лариса Былинкина. По числу зрителей и количеству спектаклей «Последнюю жертву» опережает лишь гоголевская «Женитьба». За 14 лет она сыграна уже более 150 раз.
  • Вслед за местными чиновниками, для которых модным веянием стали встречи с блогерами, с этой компьютерно-грамотной частью населения решили встречаться и культурные деятели. Первой местной ласточкой стала Чувашская государственная филармония, куда на мюзикл «Нарспи», а затем и на встречу с директором филармонии и автором мюзикла Николаем Казаковым и худруком Валентиной Салиховой были приглашены активные интернет-пользователи. Им рассказали, как задумывался спектакль и почему его доверили молодым. «В вас я тоже вижу способных, талантливых молодых людей, которые рассматривают компьютер как средство для воплощения творческих замыслов», – польстил блогерам Николай Казаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.