Выходи на старт, чтобы все тебя узнали

Фестиваль спорта прессы Чувашии набирает ход. 1 мая на главной площади железнодорожной столицы республики прошла очередная, уже 53-я по счету, легкоатлетическая эстафета на призы газет «Канаш» и «Канаш ен».
Этот праздник здоровья и спорта собрал четыреста с лишним участников соревнования. А среди болельщиков была замечена наша известная марафонка, прошедшая сквозь горнило летней Олимпиады 2000 года, ныне жительница Нидерландов Надежда Вайнберг-Ильина с супругом Гертом. Уроженка деревни Верхняя Яндоба Канашского района поведала корреспонденту «СЧ», что в последнее время, преодолев возрастную планку 47 лет, перестала выбираться на международные соревнования, где раньше ее видели довольно-таки часто. Зато в Голландии бегает на турнирах регулярно, чуть ли не каждую неделю. Надежда также ежегодно весной старается приезжать на родину, где они с Вайнбергом организуют легкоатлетические состязания на собственные призы.
Еще одна неутомимая последовательница спортивного движения земли канашской, мастер спорта международного класса по лыжам, 69-летняя Дина Григорьева смело ринулась нарезать свой круг по центральному скверу в одной из взрослых номинаций, а когда финишировала, посетовала: «Уф, чувствую, лишний вес набрала. Ну ничего, вот на следующий год я его скину и тогда всех обгоню».
Основной отряд эстафетчиков, как всегда, составили школьники. Вот когда эмоции на площади закипели через край! «Главное, я бегу, бегу и слышу, как все вокруг кричат: «Катя, давай!» – делилась, например, с подругами впечатлениями одна из юных спортсменок. – Ну, думаю, это сколько же народу меня в городе знает!»
В результате в номинациях участников 6-7 и 8-9 классов первенствовали легкоатлеты городской школы № 5, отчаянную конкуренцию которым составляли соперники из шестой школы, Чагасьской и Хучельской СОШ.
Пьедестал почета в наиболее престижной группе старшеклассников зеркально повторил прошлогоднюю расстановку сил, где друг за другом выстроились соответственно чагасьцы, ученики школы № 6, представители Шибылгинской СОШ. Все они и их спортивные наставники получили фирменные бейсболки от «Советской Чувашии». А команда Чагась к тому же еще на год сохранила переходящий кубок победителей супергруппы. Тем самым два первых призера получили официальное право биться за родную округу на предстоящем в сентябре главном финале Фестиваля спорта прессы – легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия» памяти летчика-космонавта А.Г. Николаева. Ну а состязания в Канаше завершились забегом студентов и воспитанников училищ. Здесь не нашлось равных сборной Канашского педколледжа.

Опубликовано: 4 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.