Без биржевых торгов

В середине марта В. Путиным было подписано постановление о распределении фуражного зерна из интервенционного фонда Российской Федерации без проведения биржевых торгов. В рамках выполнения поручения премьерминистра Министерством сельского хозяйства России разработан порядок распределения зерна между регионами. Всего аграриям планируется реализовать 2 млн. 380 тыс. тонн зерна, из которых 59% составляет пшеница V класса, 41% ячмень фуражный.
В настоящее время аграриями России соответствующие соглашения на поставку фуражного зерна заключены лишь на 1 млн. тонн. По мнению первого заместителя председателя правительства В. Зубкова, который обратил особое внимание на данный вопрос в ходе проведения видеоконференции с участием глав субъектов, процесс выборки зерна затягивается. Федеральный центр неудовлетворен темпами закупки фуражного зерна аграриями. «Следует ускорить работы в данном направлении», – подчеркнул В. Зубков.
Правительство Чувашии, в свою очередь, подготовку соответствующих документов осуществило своевременно. Президентом М. Игнатьевым подписано соглашение с Минсельхозом России, где республика берет на себя определенные обязательства по распределению фуражного зерна аграриям республики. Ранее правительством Чувашии на основании заявленных от сельхозорганизаций и малых форм хозяйствования республики потребностей была представлена заявка в Минсельхоз России. Чувашской Республике федеральный центр выделил 22 тыс. тонн зерна. Минсельхозом Чувашии также подготовлен порядок реализации фуражного зерна. Большая часть объемов зерна из интервенционного фонда будет распределена между крупными сельхозтоваропроизводителями республики, производящими животноводческую продукцию не менее 150 тонн в год в переводе на мясо всех видов скота и птицы. А хозяйствам всех категорий, включая крестьянскофермерские и личные подсобные хозяйства, с производством продукции скота и птицы менее 150 тонн в год фуражное зерно предполагается реализовать через КУП ЧР «Продовольственный фонд Чувашской Республики».
В Минсельхозе Чувашии 20 апреля 2011 г. в соответствии с доведенным Минсельхозом России графиком состоялось подписание необходимых документов между сельхозорганизациями республики и Объединенной зерновой компанией России для последующей закупки и вывоза зерна с элеваторов.

А. КИРИЛЛОВ.

Опубликовано: 4 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.