Есть упоение в бою

Настоящее каратэ в исполнении самой что ни на есть боевитой молодежи было продемонстрировано в минувшее воскресенье в спорткомплексе ЧГУ. Настоящее, потому что здесь прошло первенство России по жесткому, контактному направлению данного вида спорта – киокусинкай.
А в качестве исполнителей выступили 14-15-летние парни и девушки – то есть те, кто в этом возрасте уже научился биться с мужеством, отвагой, романтической бесшабашностью, но вот тонкостей, присущих взрослым, мудрого, осторожного, расчетливого подхода к делу пока что не постиг.
Поскольку мировых да континентальных первенств в этой возрастной категории еще не предусмотрено, то главным мотиватором участия юных каратистов в чебоксарских соревнованиях стали путевки на предстоящий в Болгарии крупный международный турнир. Ну а «в нагрузку» победителям, призерам и их тренерам выдавали также красивые 60сантиметровые кубки, DVDплейеры, именные настенные часы. Кроме того, велась трансляция всероссийского первенства в Интернете (в режиме «онлайн») и на специализированном бойцовском телеканале.
Всего в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 30 регионов страны. В результате общекомандную победу отпраздновали представители Москвы. Хозяева татами заняли 4е место, на счету наших два индивидуальных «серебра». Это постарались жительница Ядрина Кристина Федорова (клуб «Такуан», тренер Дмитрий Даниленко) и чебоксарец Никита Трофимов (клуб «Викинг», наставник Владимир Николаев). И они теперь точно поедут в Болгарию.
Ну а в СанктПетербурге тем временем завершилась V Международная олимпиада боевых искусств «ВостокЗапад». Она собрала семь с лишним тысяч разновозрастных спортсменов из 53 стран мира. И за честь Чувашии здесь выступила солидная группа воспитанников республиканской Федерации каратэ (в бесконтактной версии WKC). Эти ребята привезли домой с форума 28 наград разного достоинства. Заодно наравне с другими они провели презентацию своего боевого стиля на церемонии открытия олимпиады. Причем в качестве «звезды» каратэ WKC выступил наш 24летний инженерстроитель, чемпион России Сергей Петров.
Всего на олимпиаде было представлено 31 направление мира боевых искусств, включая такие, как тхэквандо, ушу, боевое самбо, кобудо и даже метание ножей.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.