Заслужили признание

Пенсионная служба Чувашии – одна из лучших в стране. За хорошую работу в минувшем году республиканское отделение признано «Лидером Пенсионного фонда Российской Федерации –2010», а управление ПФР в Яльчикском районе – лучшим в Приволжском федеральном округе.
Это не первая победа «наших». Так, диплом лидера присуждался республиканскому отделению и по итогам работы за 2008 год. Ежегодный конкурс среди 82 региональных отделений ПФР проводится с 2007 года. Оценки выставляются по 30 критериям, главные из которых эффективность и качество работы с населением. Это и своевременность назначения и выплаты пенсий, социальных доплат, и снижение задолженности по страховым взносам, и реализация Программы государственного софинансирования, закона о материнском капитале. А также применение передовых форм обслуживания, участие в пилотных проектах, информационно-разъяснительная работа и многое другое.
Говоря о достижениях, нужно учитывать особенности региона, считает управляющий республиканским отделением ПФР Р. Кондратьева. Чувашия лидирует в стране по объемам жилищного строительства, развитию информационных технологий, внедрению приоритетных национальных проектов, что помогает решению задач, стоящих перед пенсионной службой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.