Поход за мыльным пузырем

Неожиданный резонанс получила акция, казалось бы, под невинным названием «Дримфлеш», что была организована в минувшее воскресенье в столице республики.
Уже не первый год в разных странах мира весной проходят шествия людей, выдувающих мыльные пузыри. Искатели ярких праздничных впечатлений (как правило, это молодежь) в один прекрасный день договариваются о массовой встрече в каком-нибудь месте – кто в карнавальных костюмах, кто без них – и проходят марш-парадом, символически облагораживая, очищая от унылой накипи эти самые будни. Только в нашей стране, например, помимо Чебоксар такие вот «дримфлеши» (или «мгновения мечты» в переводе с английского) на днях состоялись в Москве на Арбате, в Кирове и даже в далекой Чите.
И все бы ничего, но на интернет-призыв организаторов чебоксарской акции собраться к такому-то часу в сквере им. В.И. Чапаева неожиданно откликнулась слишком уж огромная масса народу – до трех тысяч человек, по некоторым подсчетам. А затем, потусовавшись в сквере, все они хаотичной массой двинулись по правому тротуару проспекта Ленина в сторону Красной площади, оставляя за собой огромное количество мусора в виде использованных флаконов от выдутых мыльных пузырей, сигаретных пачек, газированных баллонов, оберток от мороженого и т.д. Там, где толпа пересекала автотрассу, сразу же образовывались гигантские пробки. Из застрявшего общественного транспорта выходили пассажиры с недоуменными вопросами: мол, по какому поводу демонстрация?
И только городская дорожная полиция, вовремя сориентировавшись в обстановке, постаралась хоть как-то перевести это фактически неуправляемое движение огромной массы народа в организованное русло. И за это ей от жителей столицы отдельное спасибо! Ну а искатели «ярких впечатлений» тем временем практически без происшествий добрались до Красной площади, где устроили друг для друга праздничную кино-, фотосессию. После чего все разбрелись кто куда.
Вскоре интернет-пространство принялось заполняться впечатлениями от только что увиденного, услышанного, зафиксированного. Некоторых особо впечатлительных представителей молодого поколения, что называется, привел в восторг сам масштаб неожиданно случившейся суперакции. Однако большинство авторов самокритично признались, что мусору после «дримфлеша» осталось действительно слишком уж много. В числе каявшихся, говорят, были замечены и организаторы «культурного мероприятия», которые, оказывается, тоже не ожидали, что воплощение в явь мечты иногда способно принимать слишком уж неуправляемую форму.

Опубликовано: 28 апреля 2011

9 Responses

  1. Мусора особо не заметил. Кстати большинство мусора было от мамаш с детками, детки просто роняли или выкидывали использованные мыльные пузыри. Ну еще школота-гопота отметилась особо. Остальные же взрослые люди вели себя в рамках приличий и мусор за собой не оставляли.

  2. Мне кажется, что ради одного прекрасного солнечного дня для жителей города Чебоксар, мусор не большая угроза. Согласна, что это не очень культурно, но взамен мы получаем гораздо больше.
    Могу только пожелать, что организаторы будут в следущий раз внимательнее и может даже устроят после мерроприятия субботник, которым докажут, что всё проводимое только ПОЗИТИВНО отражается на любимом им городе!
    ДРИМФЛШУ БЫТЬ!=)

  3. Бред честное слово! Флаконы пластмассовые на асфальте от мыльных пузырей были с этим не поспоришь! Все остальное бред! Ну как может газета (жёлтая пресса) писать о позитиве? Ей же скандалы нужны, что бы привлекать читателей!!!
    Пробок автомобильных не было, на перекрестках были выставлены регулировщики регулирующие движение которые и пропускали шествие. Шествие было организованным, тихим и мирным! Масса позитива и мыльных пузырей!

  4. Дмитрий, Вы пешеход (не водитель), и впервые в жизни читаете эту газету. Я угадал?

  5. Дмитрий, полностью с вами согласна
    всё было в рамках приличия прошло на УРА!
    море позитива и хорошего настроения, одним словом

  6. Дмитрий, конечно, пешеход, и вообще еще детский сад-штаны на лямках! Пишет, будто он лично выставил регулировщиков!!
    Дети пусть развлекаются и получают позитив, спору нет. Но организаторам на будущее — помнить о неуправляемости огромной массы. ПРобки на Гагаринском мосту были, мальчики и девочки, п.ч. дивжение остановилось на 20 минут. Вообще надо учиться в своем молодом счастье как-то замечать и окружающих. Чтобы в следующий раз не получить по носу.

  7. Вообще,комментировать статейки в «СЧ» все равно,что мыльные пузыри пускать.Тем не менее хочется высказать мнение многих горожан,что надо акцентировать проблему чистоты городских улиц и площадей не только на пустых флаконах, сигаретных пачках и тому подобных вещах.Надо потребовать также от владельцев собак и собачек всевозможных пород,когда они выгуливают своих любимчиков, строго соблюдать санитарно-гигиенические требования.Это значит — обязать их иметь при себе во время выгула собак пакетик с лопаткой и вовремя подчищать возникающие загрязнения,выбрасывая затем пакеты в урны.Если нет указанных предметов — штрафовать беспощадно и заставлять убирать.Это заведено во всем мире.Тем более соблюдение указанных требований должно быть обязательным в Чебоксарах,признанном когда-то самым благоустроенным городом.Контролировать данный процесс видимо должны полицейские ППС и участковые инспектора.

  8. Дмитрий, пробка была, и я ее даже сфотографировал, от перекрестка около арбата и до Московского моста, это я шел почти в начале шествия, что было потом я даже представить боюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.