…И снова встреча на беговой дорожке!

В прошлом году весенний этап Фестиваля спорта прессы Чувашии открылся пробегами в Яльчиках и Ядрине. Похоже, это становится традицией. В конце нынешнего апреля популярные состязания начались стартами в тех же районах.
А в первые дни мая эстафету подхватят Канаш, Красноармейское, другие районы республики (график проведения соревнований на местах публикуется в сегодняшнем номере газеты). Затем спортивные страсти немного поутихнут. Непродолжительное «время тишины и спокойствия» объявляется на период выпускных и других экзаменов старшеклассников и летней передышки. Ближе к осени на спортивной орбите фестиваля-эстафеты снова наступит оживление.
Порядок проведения состязаний прежний: сперва спортсмены выйдут на старт в городах и районах. Эти соревнования любителям бега на местах хорошо знакомы, потому что районные и городские газеты при содействии местных органов власти проводили их и раньше. Просто теперь разрозненные состязания стали частью большой эстафеты памяти легендарного земляка летчика-космонавта А.Г. Николаева. В общем и целом все это спортивное действо превращается в праздник любительского бега. Вот отчего весенне-осенние старты стали именоваться Фестивалем спорта. В прошлом году «Советская Чувашия» учредила в каждом районе республики по одному переходящему кубку для награждения команд-победителей в основной группе. Надеемся, нынче на беговых дорожках снова развернется острая борьба за право быть обладателем почетных наград.
В этом номере «СЧ» опубликовано положение о фестивале – эстафетном пробеге нынешнего года. Особых изменений там нет. Цели, задачи, сроки, место проведения стартов, организаторы остаются прежними. Обращаем внимание спортсменов, их тренеров и руководителей спортивных коллективов на некоторую оптимизацию в составах команд. Речь идет о сокращении количества членов команд в отдельных группах. Например, в группе средних школ команда состояла из 10 человек – по 5 юношей и девушек. Теперь в команде будет 6 участников – по три юноши и девушки. По такому же принципу будут комплектоваться команды в группах профучилищ и основной группе. Для чего это сделано? Для повышения динамичности состязаний. Иногда они затягиваются, болельщики и спортсмены устают, отчего эстафета немного теряет в зрелищности. Необходимо, чтобы праздник бега прошел на одном дыхании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.