Вдогонку за лидером

В Яльчиках стартовал первый этап фестиваля спорта прессы Чувашии – 73-го Республиканского легкоатлетического эстафетного пробега газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчикакосмонавта СССР А.Г. Николаева. Вместе с командами учащихся школ района соревновались физкультурные коллективы предприятий и организаций, ветераны спорта.
По традиции в минувшую пятницу в 33-й раз разыгрывались призы районной газеты «Елчек ен». Заместитель главы администрации района Л. Левый, поздравив физкультурников с открытием легкоатлетического сезона, сказал: «Эти весенние старты всегда отличались массовостью, особым задором и упорством, ведь первыми выходят на дистанцию наши дети – самые бескорыстные и всегда верящие в победу участники!»
Неожиданное признание сделал главный редактор газеты «Елчек ен» Николай Алексеев. Объявив соревнования открытыми, он позавидовал ребятам: «Как-то даже неловко, 29 лет организую эти традиционные соревнования, а сам ни разу так и не пробежал дистанцию. Придется в следующем году нам исправиться и выставить команду редакции».
– Как знать, возможно, в следующем апреле теснее станет не только на стартовой полосе, но и на пьедестале победителей, – одобрительно заметил Вениамин Кудряшов, директор местной ДЮСШ им. А.В. Игнатьева. – Кстати, в этом году к нам добавились команды некоторых организаций. Каждому новому участнику мы рады.
Пока делились прогнозами, болельщики едва не «проморгали» стремительный рывок Сережи Константинова. Только возгласы были слышны: «Во дает! Как лось промчался». На финише подросток признался, что «представления не имеет, какое время показал на дистанции». Но судя по улыбке на его лице, он доволен результатом. Как не понять мальчишку: бежал за родную Новошимкусскую школу и пришел первым. О нем больше говорили другие. Например, старший судья В. Кудряшов, он же и директор спортшколы, подчеркнул: «Наш Сергей – разносторонний юноша. У него большое будущее. Очень рассчитываем на него. Сын в отца пошел, а тот у него молодец – сельский учитель, заслуженный работник физической культуры республики. Вон он как сияет по случаю победы Сергея».
– С каждым годом спортивный уровень соревнования растет, – продолжил Вениамин Васильевич. – Сюда приезжают наиболее подготовленные учащиеся. Поэтому пробег рассматриваем как боевой смотр сил перед главными соревнованиями сезона, в том числе для участия во втором этапе легкоатлетического эстафетного пробега газеты «Советская Чувашия». Произведем отбор сильнейших бегунов и обязательно будем побеждать на республиканском уровне.

Опубликовано: 26 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.