Заезд под соусом

Двукратная чемпионка планеты по маунтинбайку в дисциплине кросскантри, уроженка Батыревского района Ирина Калентьева в рамках подготовки к очередному соревновательному сезону выиграла международную гонку в Питермарицбурге (Южная Африка).
Конкуренцию Ирине в этом заезде попыталась составить разве что американка Уиллоу Кербер. Она – многократная участница и призер Кубка мира по маунтинбайку, известная в мире спорта своей упертостью (в хорошем смысле). Причем в качестве примера этой наследственной фамильной черты Уиллоу любит ссылаться на родного дядюшку Дага, который как-то поспорил, что с ходу опорожнит целую бутыль острого мексиканского соуса, и выпил. После чего «глаза его заслезились и покраснели, а сам он сидел с открытым ртом и не мог выговорить ни слова», – обычно не без гордости повествует Кербер.
Остается также добавить, что Ирина Калентьева, как сообщает пресса, начала нынешний сезон на новеньком велобайке от фирмы «Кэньон». Такими машинами вооружены отныне все члены международной профессиональной велокоманды «Топик-Эргон», базирующейся в Германии и специализирующейся на экстремальных гонках – кросс-кантри и марафонах. Ну а наша Ирина, как известно, является главной суперзвездой данной команды.

Опубликовано: 22 апреля 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.