Сдружил бумажный лебедь

С недавних пор Центр социального обслуживания населения Московского района Чебоксар и городской молодежный центр инвалидов «Доброта и мир» – частые гости друг у друга.
Все началось с бумажного лебедя. Посетив однажды Центр социального обслуживания, гости из «Доброты и мира» были потрясены изделиями, сделанными членами клуба «Марья-искусница» (работает 7-й год). Особенно привлекли внимание работы, выполненные в технике модульного оригами. Научиться делать прекрасных лебедей захотели многие. И по их настоятельной просьбе заведующая отделением дневного пребывания А. Елизарова и инструктор по трудотерапии О. Солдатова стали проводить мастер-классы в молодежном центре. Члены клуба так увлеклись конструированием из бумаги, что иногда, не дожидаясь следующего приезда мастеров, сами едут в центр: «Помогите сделать подарок маме».
А совсем недавно древнекитайским искусством заинтересовались и пациенты протезно-ортопедического предприятия. Мужчины и женщины самых разных возрастов с одинаковым увлечением учились собирать из треугольных бумажных модулей различные фигурки.

Е. ПЕТРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.