Индексация коснулась не всех

Ждала очередного повышения пенсии, но, к сожалению, получила в апреле такую же сумму, как в марте. Скажите, почему так, кому же тогда были повышены пенсии с 1 апреля?

К. Иванова, Чебоксары.

С 1 апреля на 10,27% были проиндексированы социальные пенсии. Это такие пенсии, которые назначаются без учета стажа и заработка. В полном перечне получателей социальных пенсий значатся: инвалиды, в числе которых инвалиды с детства; дети-инвалиды; дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей; граждане из числа малочисленных народов Севера по достижении определенного возраста; мужчины старше 65, женщины – 60 лет, не заработавшие трудовую пенсию.
В Чебоксарах насчитывается более 109 тысяч пенсионеров, 7% из которых являются получателями социальной пенсии. Им и была проиндексирована пенсия в апреле. В результате индексации у 7875 горожан размер пенсии увеличился в среднем на 418 рублей, в основном это получатели социальных пенсий по случаю потери кормильца и инвалидности. Одновременно повысились размеры пенсий у военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, членов их семей, участников Великой Отечественной войны; у граждан со статусом жителя блокадного Ленинграда и граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.
Скорее всего, вы получаете трудовую пенсию по старости. Индексация трудовых пенсий была проведена ранее, в феврале текущего года. Апрельское повышение пенсий – первая индексация социальных пенсий в этом году. Теперь они будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Чебоксары.

Опубликовано: 21 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.