Порядок нужен везде

Вчера на рабочем совещании в правительстве республики председатель ГКЧС Ю. Кекиш доложил о прохождении весеннего паводка. Он отметил, что наблюдается поднятие уровня воды на реке Цивиль на 87 сантиметров, однако еще имеется запас – 1 метр 90 см, на Суре вода поднялась на 51 см, запас – 4 метра, в районе Ядрина ледоход идет полным ходом, а у Чебоксар водная поверхность открылась примерно на 30 процентов. «Больших проблем нет, с поставленными задачами справимся», – заверил он.
«Отмечу, что территорию, прилегающую к трассе, необходимо своевременно очищать. К празднику Великой Пасхи нигде мусор не должен оставаться. Важно заботиться о красоте и чистоте родного края», – сказал Президент М. Игнатьев.
«Все дороги на территории Чувашии в зависимости от их уровня (федеральные, республиканские, муниципальные) закреплены за соответствующими организациями, объемы работ по содержанию, в том числе и придорожной полосы, законтрактованы, порядок эксплуатации четко определен правилами, поэтому мы будем требовать строгого исполнения контрактов», – сказал вице-премьер – глава Минстроя А. Гончаров.
Глава Чувашии М. Игнатьев напомнил, что менее месяца остается до праздника 9 Мая, однако в парке Победы выполнены не все санитарно-экологические мероприятия: «Порядок поддерживают только в верхней части парка, а чуть ниже – груда мусора. Городские власти должны усилить работу в этом направлении и провести экологические субботники. Конечно, силами служб не справиться, нужно активнее привлекать общественность, организации, фирмы, предприятия, чтобы очистить прилегающие территории». М. Игнатьев сообщил, что ветераны микрорайона рассказали ему, что возле пивного ларька «Парус» постоянно скапливается мусор, валяются окурки и нет порядка. Президент отметил, что это пример безответственности руководителей, которые должны предпринимать меры по обеспечению чистоты на вверенной территории.

Опубликовано: 19 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.