А вы о нас подумали?

На границе между двумя деревнями – нашей и КожарЯндобой – есть небольшое искривление русла реки Цивиль. Никому оно не мешало. Однако по чьейто инициативе был составлен проект об изменении русла реки, который вызывает у нас тревогу.
Нас беспокоит, что, начиная эти работы, никто не поинтересовался мнением людей, которые там проживают, никто не поставил сельчан в известность.
Проблема вот в чем. Весной в Цивиль со всех сторон стекает вода. Около нашей деревни она попадает в реку по небольшому оврагу, проходя через огороды и водосточную трубу. Зимой она закупоривается замерзающей водой из родников, а весной, во время паводка, талые воды бегут в Цивиль по нашей улице, заливая подполы, хлева и огороды. Если засыпать русло в том месте, откуда вода по оврагу попадает в Цивиль, то она останется на наших огородах. Тогда там образуется болото со всеми вытекающими последствиями.
Мы не против изменения русла реки, но пусть учитывают и наше мнение. Ничего невозможного мы не требуем. Необходимо всего ничего – засыпать Цивиль чуть выше небольшого оврага, через который весной вода стекает в реку. С этой просьбой мы обратились к главе Ермошкинского сельского поселения. Он сообщил, что 25 марта приезжали представители организации, меняющей русло реки, но отказались встретиться с нами, жителями деревни. Они даже не соизволили перейти на другую сторону Цивиля, так как им не хотелось пачкать свою обувь. А мы должны терпеть грязь всю оставшуюся жизнь. Почему начальство боится встретиться с простым народом?
Надеемся, что выход будет найден. В мае начнутся работы по изменению русла реки.

Л. ИВАНОВА
и другие жители деревни
Ойкас-Яндоба (всего 12 подписей), Вурнарский район.

Опубликовано: 19 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.