«Плакала крыша…»

Администрация г. Чебоксары рассмотрела публикацию в газете «Советская Чувашия» от 10.03.2011 г. «Плакала крыша…» о состоянии кровли в жилом доме № 28 по ул. Ленинградской с выходом на место.
При осмотре дома комиссией в составе представителей прокуратуры Ленинского района, администрации города, Государственной жилищной инспекцией и ООО «УК «Центр», обслуживающим указанный дом, был выявлен ряд замечаний. Одной из основных причин течи кровли в зимне-весенний период является нарушение температурно-влажностного режима в чердачных помещениях. Оно происходит из-за проникновения теплого воздуха и влаги из внутренних помещений дома и отсутствия достаточной теплоизоляции на трубопроводах центрального отопления и горячего водоснабжения. При повышении температуры наружного воздуха указанные дефекты приводят к образованию на желобах и карнизных свесах кровельного покрытия ледяных наростов, препятствующих оттоку талых вод.
По результатам проведенного осмотра составлен план мероприятий по устранению выявленных замечаний. Администрацией г. Чебоксары поручено ООО «УК «Центр» организовать выполнение запланированных работ и устранение обнаруженных в процессе проведения работ недостатков в срок до 1.06.2011 года.

В. ДОБРОХОТОВ,
заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.