Вчера, сегодня, завтра

  • С 26 апреля по 4 мая в Чебоксарах пройдет II Республиканский православный фестиваль «Пасхальная радость». Его учредителями и организаторами являются Чебоксарско-Чувашская епархия, Минкультуры Чувашии, православные благотворительные фонды «Рождество» и «Милостивая», театр оперы и балета и камерный оркестр. Фестиваль проводится при грантовой поддержке Благотворительного фонда Серафима Саровского. В программе – концерты, спектакли, выставки и три творческих конкурса. Они пройдут на трех сценических площадках: в училище культуры, филармонии и театре оперы и балета. Пасхальный праздник такого масштаба организуется в Чувашии впервые.
  • В Русской драме идут репетиции сразу двух спектаклей – психологической драмы «Стеклянный зверинец» по пьесе Уильямса и комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь». Главную роль в первом из них, который готовит режиссер Ашот Восканян, репетирует Людмила Котельникова, блеснувшая недавно в «Моем прекрасном монстре». Художником приглашен минский сценограф Дмитрий Мохов. Шескпировская комедия представит по преимуществу театральную молодежь. Спектакль ставит Владимир Красотин, художник – наша землячка, проживающая в Берлине, София Маццони. Премьеры ожидаются в мае-июне.
  • 2 апреля в санкт-петербургском культурном центре «Троицкий» состоялся юбилейный вечер, посвященный 280-летию со дня рождения архитектора Петра Егорова, нашего земляка, автора петербургских архитектурных творений, в том числе и знаменитой решетки Летнего сада. Вечер прошел по инициативе совета Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга. Здесь напомнили о творчестве легендарного архитектора и порадовали концертом чувашского фольклорного ансамбля «Парне».
  • Книга «Сто лет, или Цепочка из рукопожатий» чебоксарской писательницы Евгении Басовой, которая творит и под псевдонимом Илга Понорницкая, вошла в шорт-лист конкурса на лучшее произведение для подростков «Книгуру». За звание лауреата будут бороться 14 авторов-финалистов новой литературной премии России. Трех лауреатов будут выбирать сами юные читатели. На сайте премии /http://книгуру.рф/ открыта регистрация членов виртуального жюри, куда может войти любой подросток. На этом же сайте в свободном доступе будут находиться тексты финалистов. Победителей «Книгуру» назовут 1 июня.
    Напомним, Евгения Басова – лауреат Национальной литературной премии «Заветная мечта», а также Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н. Толстого.
Опубликовано: 13 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.