Вес имеет значение

Бронзового призера финишировавшего на днях в Дортмунде (Германия) чемпионата Европы по борьбе Екатерину Краснову в минувшие выходные видели в родных Чебоксарах. В своей спортивной «альма матер» СДЮСШОР № 5 Катя в качестве почетного гостя присутствовала на
традиционном, 44м по счету, турнире памяти героя гражданской войны В.И. Чапаева.
Соревнования эти, как всегда, получились солидными, в них выступили почти полторы сотни атлетов из 10 регионов страны. Ну а Екатерина призналась корреспонденту «СЧ», что вырвалась из своей Москвы в Чебоксары «буквально на неделю, ведь здесь находится дом, тут живут родные, друзья, знакомые с детства люди».
Еще Краснова поведала, что практически начала подготовку к стартующему через полтора месяца не менее ответственному чемпионату России по борьбе.
– Чтобы поддерживать себя в форме, два-три раза в неделю совершаю интенсивные уличные пробежки. Это позволяет держать в тонусе костно-мышечную систему организма, – говорит спортсменка. – Конечно, не надо забывать о занятиях борьбой, хотя бы раз в неделю – даже когда вроде бы находишься на отдыхе. Ну и самое главное – забота о питании. Я, например, стараюсь отдавать предпочтение хорошо усваиваемой пище: рыбе, курице, рису, овощам (как сырым, так и жаренным в масле).
Кроме того, Екатерина Краснова лично подтвердила появившуюся в СМИ информацию о своем желании завершить нынешний спортивный год в «старой доброй» весовой категории до 51 кг, но уже к следующему сезону «потяжелеть» на 4 кило. «Вес до 55 кг имеет особую ценность. В 2012 году в нем будут разыгрываться медали летней Олимпиады Лондона. Я хочу поучаствовать в этом», – заявила спортсменка.

Опубликовано: 12 апреля 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.