Из Барселоны в Ниццу

Приглашение на конкурс молодых музыкантов, который пройдет в Испании в мае этого года, получил чебоксарский ансамбль флейтистов «DOLCE». Коллектив совсем юный – старшему участнику ансамбля четырнадцать лет, а младшему и вовсе двенадцать. При этом гастрольному списку «DOLCE» могут позавидовать взрослые музыканты.
За пять лет юные флейтисты побывали в Финляндии, Швеции, Франции, Болгарии, Италии. Теперь на очереди Испания. Покорять международное жюри отправятся Маша Рычагова, Федя Волков, Максим Борисов, и два Ивана – Андреев и Чудинов.
«Кроме конкурсных выступлений, «DOLCE» даст два концерта в Барселоне, в местном кафедральном соборе и музыкальном колледже, – говорит музыкальный руководитель ансамбля Анжелика Сидорова. – К поездке мы готовим испанский репертуар, классическую и народную музыку, танцевальные мелодии басков. А после конкурса ребята дадут еще один концерт – уже во Франции, в Ницце».

На снимке: своеобразной репетицией перед испанскими гастролями для музыкантов «DOLCE» стал благотворительный концерт, прошедший в республиканском художественном музее.

Опубликовано: 7 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.