Все под контролем

Вчера премьер Чувашии О. Макаров побывал в ГКЧС и Чувашстате. В ходе беседы в Госкомитете по чрезвычайным ситуациям он поднял тему переобучения и повышения квалификации специалистов, прохождения специального курса по гражданской обороне, поинтересовался проводимыми мерами в связи с паводковой ситуацией, подчеркнув, что большая вода может прийти в Цивильский, Алатырский и Порецкий районы.
Председатель комитета Ю. Кекиш рассказал, что в ведении ГКЧС находится 27 пожарных подразделений, работают отдельные посты и спасательные станции в городах и районах республики. Общая численность работников, включая спасателей, составляет 400 человек.
А в Чувашстате руководитель ведомства Э. Максимова рассказала, что сейчас ведется активная работа по постепенному переходу на электронный сбор информации, которая должна быть завершена к 2017 году. О. Макаров поинтересовался тем, как осуществляется мониторинг цен. Ему доложили, что наблюдается снижение цен на овощи, кроме капусты. На молоко, муку и хлеб цены стабильные.

Опубликовано: 6 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.