Как попасть к окулисту?

Подскажите, что делать, если в поликлинике, к которой я прикреплен, работает только один врач-окулист на четверть ставки. Мне объяснили, что остальные доктора в декретном отпуске, поэтому попасть к доктору можно в лучшем случае в конце апреля. На Ашмарина в глазной больнице таких пациентов, как я, не принимают ни платно, ни бесплатно без направления участкового окулиста. Что в таком случае делать? Я готов заплатить деньги, но куда обратиться?

А. ИВАНОВ, Чебоксары.

Действительно, попасть к узкому специалисту во многих поликлиниках стало проблемой. Причин для этого много, поэтому сейчас не будем вдаваться в тонкости. Как нам сообщили в Республиканской клинической офтальмологической больнице, если нет направления от участкового офтальмолога, в поликлинике можно пройти обследование на хозрасчетной основе. Стоимость обследования от 300 до 500 рублей. Если выяснится, что пациент нуждается в операции, то она будет сделана бесплатно, за исключением лазерного лечения отслойки сетчатки глаза. В больнице нет собственного оборудования для такого вида помощи.
Обследование можно пройти также в МНТК «Микрохирургия глаза». Из информации на сайте клиники: полное диагностическое обследование независимо от его объема и продолжительности, включающее все современные методики точной диагностики заболеваний органа зрения, стоит 2000 рублей.

.

Опубликовано: 5 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.