…Зато у нас есть Citibus

Администрация г. Чебоксары на статью в «СЧ» от 11.03.2011 «Автобус не в ладу с пассажирами» высказывает следующее.
Городской маршрут № 10 «Детская республиканская больница – п. Лапсары» работает без особых нареканий со стороны пассажиров. Регулярность выполнения рейсов за январь текущего года составила 90,4%, за февраль – 88,6%.
Для контроля работы автобусов на линии и выполнения ими расписания движения в настоящее время применяется телекоммуникационная система спутникового слежения M2M-CitiBus, которая позволяет отслеживать работу автобусов в течение всей рабочей смены.
За выпуск автобусов на линию и их работу руководители предприятий – филиалов ГУП ЧР «Чувашавтотранс» несут персональную ответственность.
По результатам служебной проверки одной из причин опозданий запланированных рейсов по вышеуказанному маршруту является загруженность улицы Гладкова автомобильным транспортом. В связи с этим автобусы 10-го маршрута, как и некоторые другие городские автобусы, маршрут следования которых пролегает через ул. Гладкова, вынуждены простаивать в пробках значительное время.
Для оперативной работы в салонах автобусов размещена дополнительная информация с указанием телефонов «горячей линии», по которым каждый пассажир может высказать свои замечания и предложения по улучшению работы общественного транспорта и качества обслуживания населения. Телефоны круглосуточные.

С. ТИМЧЕНКО,
начальник отдела транспортного обеспечения и связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.