Милиция села за парты

Пожалуй, ни на одну лекцию в предыдущие годы сотрудники милиции не ходили с таким желанием и охотой, как на эти в преддверии грядущей аттестации. В подразделениях системы МВД идет серьезная подготовка к вступлению в ряды полицейских.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, уже определены сроки сдачи нормативов по умению оказать первую медицинскую помощь, боевым приемам борьбы. В чебоксарском УВД первый этап аттестации для сотрудников начнется на следующей неделе.
Многое должен уметь полицейский, ну а первое, что он должен знать назубок, это один из самых важных законов в его профессиональной деятельности – «О полиции». На днях в классе служебно-боевой подготовки УВД города проведено очередное занятие с личным составом. О российском законодательстве в области профилактики, выявления, пресечения преступлений лекцию прочитал старший специалист Центра профессиональной подготовки МВД по Чувашии Д. Соколов.
Полицейский должен не только назубок знать законы, но и отлично обращаться с оружием. После лектора начальник отдела по работе с личным составом УВД И. Черлаков напомнил правила обращения с огнестрельным оружием, порядок выполнения упражнения № 2 с пистолетом Макарова. Именно оно станет во время переаттестации показателем подготовленности сотрудника к применению оружия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.