О твороге

Творог – продукт скоропортящийся. В тепле творог быстро закисает, в сырости – плесневеет. Поэтому хранить его надо в холодильнике, причем не более 2-3 суток, плотно уложенным в стеклянную или фарфоровую посуду, накрытую крышкой.Хорошо сохраняется творог в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара.
Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем, откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь и положить творог под пресс. Творог станет нежным и менее кислым.
Важное предупреждение: творог из самопроизвольно скисшего молока ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, так как он может содержать болезнетворные микроорганизмы. Такой творог можно использовать только для приготовления творожных изделий, подвергаемых тепловой обработке, например сырников, запеканок, вареников и др.

Творог медовый
Ингредиенты: творог – 400 г, сахар – 20 г, мед – 60 г, яйцо (желтки) – 4 шт., масло – 60 г, сметана – 120 г.
Яичные желтки растереть с сахаром и медом, добавить масло, сметану, протертый творог и все хорошо перемешать.

Сырники из творога
Ингредиенты: творог – 500 г, мука – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., масло топленое – 1 ст. л., соль по вкусу.
В творог добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Опубликовано: 1 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.