Россия выполняет рекомендации ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения, широкое использование вакцин против гемофильной инфекции в развитых странах привело к почти полной ликвидации в этих странах заболеваний, вызванных гемофильной палочкой типа b.
В то же время в тех странах, где не было возможности прививать детей, от нее за последнее десятилетие умерло, главным образом от пневмонии, около 4,5 млн. непривитых детей. Основываясь на высокой эффективности прививок, ВОЗ в 1997 году рекомендовала включить иммунизацию против гемофильной инфекции в национальные календари вакцинации во всех странах мира, в которых заболевание является актуальным и в бюджетах имеются необходимые финансовые средства.
По данным ВОЗ, наибольшие успехи в вакцинопрофилактике достигнуты на американском континенте. Вначале иммунизация стала проводиться в Канаде и США, затем в Уругвае и Чили и других странах Латинской Америки. Уже к 1999 году вакцинацией охвачено свыше 80% детей, результатом чего явилось резкое снижение заболеваемости. За последнее время число стран, включивших вакцинацию против гемофильной инфекции в национальные календари вакцинации, существенно увеличилось, теперь она есть и в российском национальном календаре прививок.
Современные конъюгированные вакцины против гемофильной инфекции являются безопасными и высокоэффективными. После иммунизации антитела обнаруживаются у 9099% детей. Вакцина защищает от менингитов, пневмоний, эпиглоттитов и других серьезных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.