Турнир социального значения

Традиционные республиканские соревнования по боксу на призы главы администрации Аликовского района безусловно входят в обойму, если можно так выразиться, социально значимых акций, отмеченных в календаре Минспорта Чувашии.
«Наш турнир дает прекрасную возможность молодежи из глубинки сделать первый шаг к будущим победам. Ведь человек, успешный в спорте, как правило, добивается заметных достижений и в жизни тоже», – убежден первый замглавы райадминистрации Александр Куликов.
А вот мнение того, кто ныне сам является активным популяризатором турнира. «Прекрасно помню, как первоклассником вошел в это царство спорта, как постигал его азы под руководством наставников Владимира Гордеева и Валерия Сергеева», – говорит уроженец аликовской земли Евгений Андреев (между прочим, депутат Чебоксарского городского Собрания).
14-е по счету республиканские соревнования собрали в ФСК «Х?лхем» без малого сотню юных бойцов из разных уголков Чувашии, Мордовии, Татарстана. Мальчишки самозабвенно рубились друг с другом три дня подряд сразу в 17 категориях. И все это – перед благодарным и взыскательным оком местного зрителя. О престиже соревнований красноречиво говорил статус арбитров: чемпион мира Валерий Львов, тренер юношеской сборной России по боксу Юрий Грачев, тот же Владимир Гордеев.
Пик страстей пришелся на финалы. В результате воспитанникам федерации бокса района удалось победить в трех из шести решающих поединков с собственным участием. Отдельного приза за волю к победе удостоился 15-летний аликовец Евгений Петров (весовая категория до 46 кг). Он оказался сильнее весьма неуступчивого представителя Набережных Челнов. Ну а лучшим боксером соревнований, к восторгу болельщиков, признали еще одного их земляка Алексея Еремеева, сражавшегося в том же весе, что и Евгений, но возрастом чуть помладше.
– Думаю, что главные победы аликовских боксеров ждут впереди, – считает почетный гость турнира, директор Чебоксарского училища олимпийского резерва Виктор Семенов. – А первой ласточкой здесь можно назвать Максима Максимова, недавно получившего «корочку» мастера спорта.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.