Толика радости на исходе зимы

Республиканский центр зимних видов спорта стал в минувшую пятницу местом торжественного чествования сборной Чувашии, как известно, добывшей общекомандную «бронзу» по результатам V Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Соревнования завершились недавно в Омской области.
«Когда провожали нашу делегацию в Сибирь, я своим старым тренерским нюхом буквально почувствовал, что она выступит удачно, – признался по ходу торжества глава республиканского Минспорта Анатолий Николаев. – Видно было, как она стремилась хоть сейчас вступить в бой». А пришедший поздравить земляков Президент Чувашии Михаил Игнатьев подтвердил мнение коллеги: «В ваших сердцах горел истинно спортивный дух!» Помимо большой «бронзы» посланцы «страны Улыпа» привезли домой общекомандную победу в номинации регионов с численностью сельского населения до 600 тысяч человек. А к ней – связку наград разного достоинства, добытых в отдельных видах спорта. Да плюс ко всему – серебряную командную медаль Чувашской сельхозакадемии, полученную в проходившей параллельно играм зимней Спартакиаде 56 аграрных вузов России.
– Мы решили подать заявку на проведение в Чувашии очередных Всероссийских летних сельских спортивных игр, – сообщил собравшимся Президент Игнатьев, не забыв добавить, что необходимая спортивная инфраструктура у республики имеется. А ведь помимо этого здесь в ближайшее время планируется возведение еще нескольких современных олимпийских спортцентров, ледового дворца в Чебоксарах, конноспортивной школы в Новочебоксарске.
Торжественную часть завершила церемония вручения наград всем, кто того особо заслуживает. В частности, по новенькому супертелевизору досталось победителям V зимних игр – Любови Семеновой (выиграла свою весовую категорию в гиревом спорте), семейной чете Андрияна и Надежды Концовых (триумфаторы многоборья механизаторов). Смогло «оприходовать» здоровенный плазменный экран и трио Мусьтаковых из Ибресинского района в награду за честно заработанную бронзовую медаль в соревновании спортивных семей.
Михаил Игнатьев передал приз лично в руки наиболее шустрому члену этой фермерской семьи – дочери Анастасии со словами: «Вот в твоей комнате телевизор и поставите». Но папа Владимир и мама Лариса позже «поправили» главу республики, сообщив корреспонденту «СЧ», что установят его в общей гостиной. «Не надо тех, кто пока еще учится в школе, баловать слишком дорогими подарками, – пояснил строгий глава семейства. – Я и компьютер-то в детской комнате потому к интернет-сети не подключаю, что далеко не всегда подрастающее поколение может почерпнуть оттуда полезную для себя информацию».
А уже в субботу в спортивном центре массово прошел День здоровья, в котором приняли участие представители органов нашей государственной власти, Администрации Президента Чувашской Республики, ветераны спорта, молодые ребята, да и просто сторонники здорового образа жизни. Многие люди пришли сюда «просто покататься» целыми родственными командами, включая семью Михаила Игнатьева. Тем более что погода соответствовала: на небе хоть и светило яркое солнышко, но на земле царил легкий, приятный морозец безо всякого ветра. «Сегодня катаемся до тех пор, пока окончательно не надоест. Желающие же могут посостязаться и в биатлоне», – сообщил руководитель президентской администрации Александр Иванов.
Ну а сам глава Чувашии, в очередной раз с видимым удовольствием нарезая снежные круги мимо корреспондента «СЧ», заметил: «А приятно позволить себе хоть немного отдохнуть как душой, так и телом».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.