Королева спорта придет в Чувашию

В республиканском Минспорта состоялась официальная церемония подписания соглашения с Всероссийской федерацией легкой атлетики о проведении 2125 июля в Чебоксарах чемпионата России по этому, как его еще называют, «королевскому» виду спорта. Документ подписали глава ведомства Анатолий Николаев и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.
Соревнования пройдут 21-25 июля на центральном стадионе «Олимпийский», соберут свыше 1300 атлетов со всей страны и станут решающими отборочными к главному легкоатлетическому событию сезона – чемпионату мира в Тэгу (Южная Корея), запланированному на конец августа и начало сентября. При этом Михаил Бутов выразил уверенность, что столица Чувашии примет супертурнир на должном уровне, памятуя об уже имеющемся у нее опыте организации подобных соревнований, а также Кубка Европы-2003 и Кубка мира-2008 по спортивной ходьбе.
– Кстати, на днях в швейцарской Лозанне состоялись предварительные консультации по поводу места проведения в 2014 году командного чемпионата Европы по легкой атлетике, – сообщил при этом Михаил Яковлевич. – Данные соревнования ввиду их чрезвычайной зрелищности в последнее время приобрели особую популярность. И мы вышли с обращением в Европейскую легкоатлетическую ассоциацию (ЕАА) о выдвижении Чебоксар в качестве претендента от России на проведение континентального первенства.
Остается также сообщить, что в 2011 году столица республики станет своего рода неофициальным центром легкой атлетики всей страны. Ведь у нас пройдет практически полная обойма соответствующих чемпионатов и первенств всероссийского масштаба для разных соревновательных возрастов за исключением всего нескольких турниров, переданных другим регионам. «Собирать все соревнования в одном городе – не есть стратегическая линия ВФЛА, – сказал по данному поводу Михаил Бутов. – Потому что мы заинтересованы в как можно более широком распространении легкой атлетики по России».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.