Художник, график, геральдист

К 75-летию со дня рождения народного художника Чувашии Элли Юрьева открылась памятная выставка в Центре современного искусства. Конечно, здесь будет представлена только часть работ знаменитого мастера, поскольку его творческое наследие составляет больше тысячи различных произведений, как живописных полотен, так и графики, шрифтов, медалей и эмблем.
Для экспозиции выбрано более 150 лучших работ, а кроме того, организаторы обещают, что в течение всего комплекса мероприятий, посвященных празднованию юбилея художника, выставка будет обновляться и меняться.
Немало картин Элли Михайлович подарил чувашскому народу во время своих юбилейных выставок к пятидесятилетию и шестидесятилетию. Сейчас они хранятся в запасниках Чувашского художественного музея.
А перед тем, как состоялось торжественное открытие, в Центре современного искусства прошло награждение юных художников, победивших в Х республиканском конкурсе на призы Элли Юрьева. В этот раз на конкурс было прислано более 500 работ детей, посещающих художественные школы и учреждения дополнительного образования. Жюри выбрало 49 победителей в различных номинациях и еще 64 человека были награждены поощрительными призами. Рисунки юных авторов можно увидеть на вернисаже рядом с работами знаменитого художника.
В комплексе мероприятий, посвященных юбилею лауреата Государственной премии Чувашской Республики, значится и выставка геральдических разработок художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.